Beauty blender merupakan alat make up yang digunakan untuk mengaplikasikan foundation ke wajah. Cara kerja beauty blender adalah dengan menyerap cairan. Dengan begitu, Anda dapat mengoleskan foundation secara merata di permukaan kulit tanpa meninggalkan garis-garis halus.

Namun, hal ini juga menjadi salah satu kekurangan beauty blender. Alat makeup ini selalu lembap yang menjadi tempat ideal bagi mikroba untuk berkembang biak. Jika jarang dibersihkan, beauty blender berisiko menularkan mikroba penyebab masalah kulit wajah seperti jerawat.

Simak cara membersihkan beauty blender sebagai berikut!

1. Siapkan air sabun

Siapkan mangkuk yang berisi air hangat, lalu tambahkan beberapa tetes sabun mandi atau sampo. Aduk semua bahan hingga tercampur rata sampai berbuih.

2. Cuci beauty blender

Setelah menyiapkan air sabun yang hangat, kemudian masukkan beauty blender biarkan selama 30 menit. Usahakan seluruh permukaan terkena air dan sabun agar bersihnya merata.

3. Remas beauty blender

Setelah merendamnya salama 30 menit, angkat beauty blender dan remas selama 2-3 menit dengan lembut.

4. Bilas

Bilas beauty blender dengan air mengalir hingga air sabun, dan sisa foundation hilang. Jangan lupa memeras beauty blender karena kemungkinan dapat menyerap kembali air yang bercampur dengan sisa makeup.

5. Keringkan beauty blender

Setelah diperas, selanjutnya gulung beauty blender dengan beberapa lembar tisu kering. Jika masih lembap, letakkan di tempat yang bersih dan angin-anginkan.

Itulah cara membersihkan beauty blender. Semoga bermanfaat!